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2013年9月1日日曜日

しじみパワー・『しじみん』-未病への挑戦-まぐろぐ


しじみパワー・『しじみん』-未病への挑戦


"アフター5のお付き合い、
『シジミ貝殻』で目覚めスッキリ"


健康と毎晩の楽しみを両立させたい人に。
  ○友人との宴がもっと楽しく。
  ○焼いた貝殻が健康にいい。→「シジミ伝説」
  ○シジミ貝殻を約500℃で焼くという伝承の力。
  ○日本人に不足するカルシウムを補う。
 
などレポートします。

☆ 焼いた貝殻が健康にいい-アフター5に自信→目覚めスッキリ

○「津軽の中年男性たちがシジミ貝殻を焼いて飲むことで、
  毎晩のいっぱいを元気に楽しんでいる」
 - 疲れて帰った後に一合コップに夜の一杯は
  
  ≪晩酌一つ二つと計る 色と香りのコップ酒≫
  
  これが生甲斐なんだよ。
  休肝日もなんのその、
  夜の楽しみは男の活力だ。
  
 - 津軽の男衆が毎晩飲んだ後シジミ貝殻を忘れない
  - (福岡県のW氏のシジミ貝殻談)
  これはいいものだろうとピントきた。
  
  早速シジミ貝殻を日常生活に取入れた。
  「飲み過ぎに気を付けつつ毎晩楽しんでいたところ、
  
  『ずいぶんいい感じに変わってきた』ね、と、
  
  ≪主と嬉しい嬶々の歯並み 思わず頼むもう一つ≫
  
  本当にビックリした。
  これで妻にも気兼ねすることなく飲めるわけ。
  

☆ シジミ伝説-津軽のお年寄りが語り継ぐ

○研究対象となる
 - "江戸時代中期、
  酒のみが多いことで知られる津軽のある村では、
  近くの十三湖で採れたシジミの貝殻を焼き、
  その粉末を飲む習慣があった"。
  
  [青森津軽しじみ伝説]
  「あなたの健康をサポートする 大都」-しじみん
  
 - "焼成したシジミの貝殻を摂取することで、
  健康維持や体調管理に役立てられる"と、
  
  弘前大学の先生たちが研究結果を発表した?
  
 - [カルサイト]-約500℃で焼く→"炭酸カルシウム"
   -「持ち主を全力で助ける石・まさに頼れるナイト」
   
    ※「パワーストーン」と呼ばれる神秘的な石。



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-「楽かん生活」
 

☆ カルシウムを補う-日本人に不足する

- 骨の形成だけでなく、
  身体全体の健康づくりに欠かせないカルシウム。


日本人(成人)のカルシウム摂取量は、
  
  摂取が望ましいとされる量より、
  一日あたり100mg以上も不足している。
  
  日本人の約70%が[カルシウム不足]というから見逃せない。
  - [毎日とろうカルシウム・ライフミン健康クラブ]
  

☆ しじみん・1粒あたり約70mgのカルシウムを含む

○カルシウムだけは足りてない
  "カルシウムは摂取するのが非常に難しい"。


日頃の食生活で栄養バランスに気を付けている人でも、
  カルシウムだけは足りてないケースも。
  
 ○その原因として、
  日本は火山国のため土壌や水に含まれるそれが少なく、
  農作物から摂取できる量がわずかである点が上げられる。
  
 ◎そのため日本人は古くから、
  "海産物"によりカルシウムを補ってきたが、
  近年の"魚離れ"がカルシウム不足を加速させている。
  
[『しじみ習慣』・70%が満足実感-ダメージコントロール]


まぐろぐ
H25 2013-09-01 1420

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